Con éxito se celebra el 3er Encuentro de Cocinas del Mar

Mar 03, 2015

Muestras gastronómicas, degustaciones abiertas al público y clases de cocina en vivo fueron algunas de las actividades que la comunidad de la ciudad de Los Vilos pudo disfrutar durante el 3er Encuentro de Cocinas del Mar, actividad que marca el cierre de una ardua temporada de trabajo de IDEE Consultores junto a la Cooperativa de Pescadores Artesanales de Los Vilos.

La actividad, que por primera vez se celebra en una modalidad abierta al público, coincidió con la clausura de la Semana Vileña y el fin de la temporada de verano en la ciudad, factores que incidieron en una asistencia de público que superó las expectativas. «En esta ocasión el objetivo de la actividad de cierre era lograr un encuentro más íntimo entre la comunidad y los pescadores, a fin de que la gente conozca un poco más del trabajo de los productores locales y que la Cooperativa pueda también alcanzar nuevos públicos», comentó Jorge Rosenthal, director de IDEE, empresa consultora que, con financiamiento de Minera Los Pelambres, ha acompañado a la Cooperativa de pescadores en la diversificación de su oferta.

El evento contó también con la participación de la Coorporación PEBRE, Chile es Mar (PUCV) y la ONG Actuemos, quienes profundizaron junto al público temas como la pesca sustentable, gastronomía, innovación y concientización sobre el cuidado de nuestros ecosistemas marinos.

 

Diseño y producción del evento: IDEE Consultores, con la apoyo de Conversa y Pebre.